Bücherregal Krippe

Gruppenraum

Im Gruppenraum der Krippe gibt es verschiedene Bildungsecken. Diese laden die Kinder zum ganzheitlichen Lernen ein. Der runde Teppich in der Mitte des Raumes ist der Mittelpunkt unseres Alltages. Hier finden die Ankommsituation, der Morgenkreis und verschiedene Aktivitäten statt.

Runder Teppich in der Krippe

Die Rollenspielecke bietet verschiedene Materialien, um den Alltag nachzuspielen, wie zum Beispiel kleine Töpfe, Besteck, Kinderküche und Teller.

Rollenspiel Krippe
Der Einbau mit verschiedenen Ebenen lädt die Kinder dazu ein in der Bewegungsecke zu klettern, zu rutschen und sich zu verstecken.

Bewegungseinbau
Ihre Kreativität können die Kinder am Maltisch mit verschiedenen Materialien wie zum Beispiel Knete, Farben, Kleber und Schere ausleben.

Malecke

Schlafraum

Hier finden die Kinder ins Land der Träume.

Schlafraum Krippe 1
Krippe Schlafraum

Küche

In der Küche haben die Kinder ihren festen Platz beim Essen. Immer dienstags bereiten wir mit den Kindern zusammen ein gemeinsames Essen vor. Beim Mittagessen fördern wir die Selbstständigkeit der Kinder, in dem sie ihr Essen selber schöpfen.

Esstisch Krippe

Atrium

Das Atrium ist die Verbindung zwischen Krippe und Kindergarten. Immer wechselnde Angebote, die auf die Interessen der Kinder abgestimmt sind, werden hier aufgebaut. Dies können Bewegungsbaustellen mit Elementen wie zum Beispiel Rutsche, Leiter und Tunnel sein. Auch bietet das Atrium viel Platz, um mit den verschiedenen Fahrzeugen fahren zu können. Da sinnliche Erfahrungen in diesem Alter besonders wertvoll und wichtig sind, bieten wir die durch verschiedene Sinnesangebote an. Freitags findet ihr auch unser Singkreis für die gesamte Einrichtung statt.

Atrium

Garten

In unserem "kleinen" Garten können die Kinder sich bewegen, Fahrzeug fahren, sandeln, schaukeln, in der Gartenküche kochen oder balancieren.