Adventsgrüße

Adventsgruss_Kirchplatz_2021.pdf

----------------------------------------------------------------

Naturtage

Ab sofort starten am Eckenhof wieder unsere Naturtage. Immer mittwochs haben die Kinder die Möglichkeit gemeinsam auf Erkundungstour in die Natur zu gehen. Sollte sich Ihr Kind dafür angemeldet haben, bekommt es ein Kärtchen mit nach Hause.

-----------------------------------------------------------------

Kooperation mit der Grundschule

Seit dem 21.09.21 findet die Kooperation statt. Für die Maxis vom Eckenhof wird sie wöchentlich immer donnerstags statt finden. Für die Maxis vom Kirchplatz jede zweite Woche dienstags.

--------------------------------------------------------------------

18.10.21

Am 18.10.21 um 16:30 Uhr findet das Kilbefest für alle Kinder und Erzieherinnen statt. Nähere Informationen folgen noch.

----------------------------------------------------------------------

Oktober 2021

Vom 18.10 - 22.10.21 findet die Waldwoche für die Maxis vom Kirchplatz statt. Täglicher Beginn um 9:00 Uhr.

Nähere Informationen folgen per App.

----------------------------------------------------------------------

September 2021

Vom 27.09. - 01.10.21 findet für die Maxis vom Eckenhof die Waldwoche statt. Abmarsch ist täglich um 9:00 Uhr.

Nähere Infos folgen per App.

--------------------------------------------------------------------------

23.09.2021

Liebe Eltern,

am 23.09.2021 findet unser Elternabend online statt. Den dazugehörigen Link bekommen Sie per App oder Mail zugesendet.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Eckenhof- und Kirchplatzteam

--------------------------------------------------------------------------

13.09.2021

Ab heute dürfen wir unsere Kindergartengruppen wieder öffnen. Wir freuen uns sehr, dass nun wieder alle Funktionsräume für alle Kinder frei zugänglich sind.

----------------------------------------------------------------------------

August 2021

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Ferientage.

Nochmals zur Erinnerung: Die Kita Eckenhof und der Kiga Kirchplatz sind vom 6.08.2021 bis einschließlich 27.08.2021 geschlossen. Ab 30.08.2021 heißen wir Sie und Ihre Kinder wieder herzlich willkommen.

Ihr Eckenhof & Kirchplatzteam

Juni 2021

Liebe Eltern, der Ferienkindergarten dieses Jahr fällt leider aufgrund der Pandemie aus.

Nähere Infos im Schreiben.

Ferienkindergarten

Die Osterwerkstatt hat eröffnet.

Kreatives Arbeiten in der Osterwerkstat

11.03.2021

Besuch in der Häberle-Halle:

Kirchplatz besucht die Häberle-Halle

04.02.2021

04.02.2021Was tun die Erzieherinnen eigentlich während nur Notbetreuung statt findet? Sie überarbeiten die Erziehungsziele, um für den Alltag mit den Kindern wieder gut aufgestellt zu sein. Sie bieten die Grundlage für unsere Arbeit.

Anbei finden Sie den Link zum Bericht:

Erzieherinnen überarbeiten Erziehungsziele

21.01.2021

Pressemitteilung der Stadt Schramberg am 20.01.2021

Pressemitteilung der Stadt Schramberg

--------------------------------------------------------------------------------------------

Buch-Tipp zum Thema Corona - Wie erkläre ich es meinem Kind?

Anbei der Link: Corona-Buch für Kinder erklärt

Wir wünschen viel Spaß beim gemeinsamen Anschauen!

Momentanes Arbeiten (Corona bedingt)

Durch die Hygienebestimmungen während der Pandemie in den Kita's haben sich bei uns Änderungen im Alltag ergeben, die wir umsetzten müssen.
Dazu zählen auch geänderte Hygienestandards.

• So darf sich die Krippe, das Außenhaus am Kirchplatz  und der Kiga Bereich nicht mischen
  • Bei Personalausfall kann es zu Verkürzungen der Öffnungszeiten sowie Gruppenschließungen kommen
  • Die Kinder dürfen sich leider momentan nicht selbst am Buffet bedienen
  • Das Elternkochen & Frühstücksbuffet findet bis auf weiteres ebenfalls nicht statt.
  • Hospitationen können bis auf weiteres leider auch nicht stattfinden.

September 2020 - Gebühren

nach wie vor gelten die Gebühren vom Kiga - Jahr 2019

Gebühren für Kita, Kiga, Krippe

September 2020 - Kita-App

Liebe Eltern,
seit kurzem haben wir die Kita - App aktiv in Betrieb genommen. Wir sind sehr zufrieden diesen Weg der Kommunikation zu haben.
In unseren zwei Links erfahren Sie was sich hinter der Kita -App verbirgt und wie das mit dem Datenschutz hier geregelt wird.

Elternbrief Kita-App
Elternbrief Datenschutz Kita-App