Anmeldeablauf

Ablauf Anmeldeverfahren

Zentrale Vormerkung

Ab sofort können Sie Ihr Kind im Online-Verfahren über das Internet, bei der zentralen Kita-Servicestelle im Rathaus sowie direkt in den Kindertageseinrichtungen für einen Platz in einer Kinderkrippe oder im Kindergarten vormerken.

Dieser neue Service der zentralen Kita-Vormerkung erspart Ihnen Zeit, Arbeit und viele Wege.
Nutzen Sie das Angebot aller Kindertagesstätten zu einem persönlichen Informationsbesuch und erfahren Sie dabei mehr über das pädagogische Konzept, die Räumlichkeiten sowie die Besonderheiten der jeweiligen Kindertageseinrichtungen. Zudem bieten Ihnen unsere Flyer zur Zentralen Kita-Vormerkung sowie die Internetseiten der Kindergärten umfassende Informationen. Wenn Sie eine Vorauswahl getroffen haben, können Sie die Vormerkung dann in bis zu drei Einrichtungen vornehmen.

Für das neue Kindergartenjahr ab September 2015 ist die Vormerkung ab sofort möglich und sollte bis zum 20.03.2015 erfolgen.
Um einen Rechtsanspruch geltend zu machen, muss die Vormerkung mindestens sechs Monate vor dem gewünschten Aufnahmedatum erfolgen

Zentrale Vormerkung 2019