Kindergarten am Kirchplatz

Tagesablauf Kindergarten am Kirchplatz

Der Kindergarten öffnet um 7.00 Uhr. Die ersten Kinder treffen sich bei der Erzieherin zum freien Spiel in einem    der Funktionszimmer. Nach und nach werden weitere Räume geöffnet und die Kinder entscheiden in welchem Bereich sie spielen möchten.

In der Zeit zwischen 7.00 Uhr und 9.30 Uhr findet das freie Vesper statt. Das heißt, die Kinder können entscheiden, wann und mit wem sie vespern möchten, decken ihren Platz selbst ein und räumen wieder auf. Ein Signal kündigt die letzte Vesperrunde an.

Nach der Freispielphase finden die Morgenkreise (10.30 Uhr) in den Bezugsgruppen statt. Außerhalb der Morgenkreise finden altersgemischte, meist projektbezogene Aktivitäten statt.

Die Kinder gehen nach dem Morgenkreis in den Garten, auf den Spielplatz oder zum Spazieren.

Ab 12.00 Uhr werden die ersten Kinder abgeholt.

DIe anderen Kinder gehen zur zweiten Vesperrunde und verbringen die Mittagszeit bis zur Abholung wieder mit dem Freispiel, oder machen einen Mittagschlaf.

Der Kindergarten schließt um 14.00 Uhr.