Drei zweijährige Jungs stehen in der Matschpfütze

Alle Schramberger Kindertageseinrichtungen haben
sich in einer Qualitätsoffensive mit dem Handlungskonzept für frühkindliche Bildung „infans“ geschult, und setzten dies in den Einrichtungen um.
Mit diesem anerkanntem Konzept für frühkindliche Bildung werden die Vorgaben des Orientierungsplans von Baden Württemberg umgesetzt.
Um die Qualität in den Einrichtungen zu sichern und stetig weiter zu entwickeln wird in den nächsten Jahren ein Qualitätsmenagement ( QM ) eingeführt und aufgebaut.
Ziel ist es, verbindliche gemeinsame Qualitätsstandards festzuschreiben und darauf aufbauend weiterzuentwickeln.
In jeder Einrichtung wird dazu ein QM-Handbuch angelegt, das kontinuierlich weiterentwickelt werden soll.
Ebenso wird das spezifische Profil jeder Einrichtung im QM-Handbuch eingearbeitet um auch dieses regelmäßig auf seien Qualität zu prüfen und weiter zu entwickeln.