Wochentage auf Schildern und Bild

Tagesabläufe der KiTa Eckenhof

Der Wochenrhythmus ist für den Kindertagesstätte Eckenhof und das Außenhaus am Kirchplatz gleich.

Montags:
Montags findet die Erzählrunde vom Wochenende in den jeweiligen Morgenkreisgruppen statt.

Dienstags:
Der täschlefreie Tag ist jeden Dienstag für alle Kinder. Die Kinder bringen für diesen Tag kein Vesper von zu Hause mit. Es wird gemeinsam ein Buffett zubereitet an dem sich jeder für diesen Tag bedienen kann.

Freitags:
  • Freitags finden Singkreise statt. Für die Kita Eckenhof im Atrium und für das Außenhaus im Bewegungsraum. Alle treffen sich hier nochmal gemeinsam vor dem Wochenende, um zu musizieren und zu singen.

• Kinder mit festgestelltem intensivem Sprachförderbedarf werden über die Maßnahme "Kolibri" speziell gefördert. Diese Förderung findet immer einmal die Woche freitags statt. Es kommt eine Fachkraft von der Musikschule für dieses Angebot in die Einrichtung.