Grüne Uhr an der Wand

Ab 7:00 Uhr - Bringzeit

Die Kinder kommen zu den von den Eltern und der Kindergartenleitung vereinbarten Zeiten, je nach Anmeldezeit, in die Kindertagesstätte. Wir bitten Sie, Ihre Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in die Kita zu bringen, um vielfältige und intensive Bildungsangebote durchführen zu können.

Ab 7:00 Uhr - Freispielzeit

In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, die Räumlichkeiten zu nutzen.

Freies Vesper in der Mensa: Die Kinder können selbst entscheiden, wann sie essen gehen möchten.

Projekte: Wechselnde Projekte werden angeboten, die sich aus den IC´s und aus den Interessen/Themen der Kinder entwickeln.

10:45 - 11:15 Uhr

Hier findet der Morgenkreis mit der jeweiligen Bezugsgruppenerzieherin statt.

Freitags treffen sich alle Kinder im Atrium zum gemeinsamen Singkreis

Die erste Essensgruppe geht gemeinsam zum warmen Mittagessen.

VÖ-Kinder und die restlichen Tageskinder gehen in den Garten.
In dieser Zeit werden die Kinder teilweise abgeholt, gehen in der Einrichtung zum Mittagvesper (12.15 Uhr) und beschäftigen sich weiterhin im Freispiel.
12.15 Uhr geht die zweite Gruppe zum warmen Mittagessen.

Die erste Essensgruppe geht  in den Garten, oder zum Mittagsschlaf.

14:00 - 17:00 Uhr

In diesem Zeitraum findet Freispiel in der Einrichtung, wie auch im Garten statt.
Zur Stärkung bieten wir nachmittags einen kleinen Snack wie zum Beispiel Bananenquark, oder leckere Obstspieße (usw.) an.

17:00 Uhr - Die Kindertagesstätte schließt